Rahasia Dibalik Warna Buah Buahan - Khasiat dan Manfaat

Allah telah menciptakan beraneka ragam pepohonan dan buah-buahan sebagai sumber kehidupan  untuk mencukupi kebutuhan manusia dan hewan di alam semesta ini, setiap yang diciptakanNYA selalu memberikan manfaat dan khasiat tersendiri termasuk rahasia dibalik beraneka ragamnya warna buah-buahan

Rahasia Dibalik Warna Buah-buahan

Khasiat Buah Buahan Sebelum mengulas tentang Rahasia Dibalik Warna Buah Buahan - Khasiat dan Manfaat, terlebih dahulu kami ingin menyapa seluruh customer dan pembaca setia bibithijau.blogspot.com "selamat tahun baru 2013" semoga pada tahun baru 2013 ini kondisi perekonomian kota MAJALENGKA dan bangsa indonesia lebih baik dari sebelumnya ... amin.

khasiat aneka warna buah buahan
aneka warna buahan untuk kesehatan

Setiap buah-buahan memiliki warna yang berbeda berdasarkan nama dan jenisnya itu sendiri seperti warna cokelat, warna biru, warna kuning dan warna orange. Ternyata setiap perbedaan warna yang terdapat pada buah - buahan mengandung rahasia dan khasiat untuk kesehatan. Secara medis buah - buahan sangat disarankan untuk dikonsumsi karena memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan


Khasiat dan Manfaat

Khasiat dan Manfaat apa saja yang terdapat pada buah - buahan berdasarkan warna? mari kita simak beberapa khasiat buah - buahan berdasarkan pengelompokan warna




  1. Warna Putih mengandung banyak flavonoid yang dapat membantu membransel seperti susu rendah lemak dapat membantu daya kerja jantung sementara kalsium berguna untuk membangun lemak serta menurunkan berat badan, sangat bagus untuk perkembangan tubuh. Buah - buahan dengan kategori warna putih diantaranya adalah : warna susu buah kedelai, warna tahu, warna buah bawang putih, warna keju rendah lemak dan warna yogurt
  2. Warna Merah lebih didominasi oleh sayur mayur, kandungan pigmen yang terdapat di dalamnya sangat bermanfaat untuk melawan penyakit dan likopen (zat) yang memiliki peran menjaga kesehatan sel serta mengurangi resiko penyakit kanker. Cotoh buah - buahan berwarna merah antara lain yakni : Buah anggur merah - buah strawberry - buah cherry (kersem) - buah semangka - buah apel - buah paprika merah dan buah bit
  3. Warna Kuning (orange ) sudah tidak asing lagi dan banyak diketahui oleh khalayak ramai karena identik dengan kandungan vitamin C. Vitamin C memiliki khasiat yang cukup penting yang diperlukan tubuh untuk melindungi sel tubuh dan potassium yang berguna untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Beberapa buah yang memiliki warna kuning ialah pepaya - jeruk - ubi jalar - kubis - mangga dan aprikot.
  4. Warna Hijau banyak mengandung sulfarophane, isothiocyanate dan indoles berkhasiat merangsang lebel pembuat komponen untuk memecah unsur kimiawi penyebab kanker. Kandungan klorofil sangat berguna untuk perlindungan antioksidan, semakin hijau warna yang terdapat pada sayur mayur maka lebih bagus. Teh Hijau - brokoli - selada dan bayam adalah kelompok buah - buahan yang berwarna hijau.
  5. Warna Cokelat seperti Roti - biji bijian - sereal - granola dan kacang - kacangan sangat berguna untuk membuang racun penyebab penyakit dalam tubuh. Biji - bijian banyak mengandung vitamin B untuk menigkatkan kemampuan tubuh dalam mengubah kalori menjadi energi
  6. Warna Biru dan Ungu adalah warna buah dan sayuran seperti buah anggur, buah kismis dan buah terung sangat diperlukan untuk pergerakan feses yang baik


Demikian 6 warna buah dan sayuran ditinjau dari segi khasiat dan manfaatnya semoga berguna bagi para pembaca untuk lebih banyak lagi mengkonsumsi buah dan sayuran (vegetable) demi meningkatkan kesehatan dan daya tahan tubuh. Selamat tahun baru 2013 terimakasih atas kunjungan anda dalam membaca artikel tentang Rahasia Dibalik Warna Buah Buahan - Khasiat dan Manfaat.


1 komentar:

  1. apa bengkoang dikategorikan warna putih? low lemak.. ma hambar rasanya... -_-
    nice info :)

    BalasHapus